Essa é a receita preferida das meninas aqui em casa. Eu gosto de finalizar meus waffles com maple syrup. A Sofia e a Chloé gostam de passar um pouco de nutella e acrescentar alguns morangos. Você pode polvilhar açúcar confeiteiro ou passar doce de leite. O toque final é por sua conta!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos levemente batidos
- 1 1/2 xícaras de leite morno
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça a grelha para waffle.
- Em uma travessa média, acrescente todos os ingredientes secos. Reserve.
- Em outra travessa média, misture os ingredientes úmidos e acrescente essa mistura aos ingredientes secos. Misture até incorporar todos os ingredientes mas tenha cuidado par não bater a massa. A massa não precisa ficar bem lisa.
- Pincele o desmoldante na grelha bem quente e coloque uma colherada grande de massa para cada waffle.
- Espere os waffles assarem e sirva-os com a cobertura da sua preferência.
- Para o desmoldante, misture uma colher de manteiga derretida, uma colher de óleo e uma colher de farinha de trigo.
Rendimento: 12 waffles
Aprecie com seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Mara Araújo