Home » Blog » Receitas » Post

Purê de batata doce vegano


Purê de batata doce vegano

O tomilho fresco deixa esse purê de batata doce ainda mais saboroso! Experimente!

INGREDIENTES:
  •  1kg de batata doce
  • 1 colher de sopa de óleo de coco*
  • ¼ xícara de leite de coco**
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto

* Você pode substituir o óleo de coco por manteiga.

** Você pode substituir o leite de coco por outro tipo de leite.

Lembre que se você usar leite de vaca e manteiga a receita deixará de ser vegana.

MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Asse a batata doce enrolada em papel alumínio para manter a umidade e realçar o sabor.
  • Descasque a batata doce.
  • Em uma tigela, amasse a batata doce ainda morna. Use o espremedor de batata ou um garfo.
  • Em uma panela, em fogo baixo, adicione a batata doce amassada, o óleo e o leite. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Rendimento: 4 porções

Aprecie com os seus cinco sentidos. Bom apetite!

Fotografia de Mara Araújo