Esse prato delicioso e saudável faz muito sucesso nos almoços e festas aqui em casa. Você pode servi-lo com salmão ou outro peixe.
Ingredientes:
- 1 1⁄2 xícara de caldo de galinha. Você pode fazer o caldo ou diluir 1/3 de um tablete de caldo em 1 1⁄2 xícara de água.
- 1 1⁄4 xícara de cuscuz marroquino integral
- 2 xícaras de tomates picados sem sementes
- 3⁄4 xícara de queijo feta picado ou outro queijo branco
- 1⁄4 xícara de azeitonas pretas picadas. Eu passo as azeitonas na água para tirar o excesso de sal.
- 1/3 xícara de folhas de manjericão picadas
- 1/3 xícara de amêndoas torradas e picadas
- 1 1⁄2 colher de sopa de suco de limão siciliano ou taiti
- 1 colher de chá de raspas da casca do limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- uma pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o caldo de galinha.
- Desligue o fogo e acrescente o cuscuz.
- Mexa ligeiramente para misturar o cuscuz com o caldo.
- Tampe a panela e espere 5 minutos.
- Abra a panela e mexa o cuscuz com um garfo.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Aprecie usando seus cinco sentidos. Bom apetite!