Café da manhã, sobremesa, lanche da tarde… pra mim, toda hora é uma boa hora para saborear esse crumble de maçã!
INGREDIENTES PARA A BASE:
- 6 xícaras de maçãs picadas sem a casca
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- Raspas da casca de uma laranja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ½ colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de noz moscada
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- ¾ xícara de aveia em flocos grossos
- ¼ xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 ½ colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 170º.
- Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da base do crumble.
- Em outra tigela, misture com seus dedos os ingredientes da cobertura até formar uma farofa
- Distribua a mistura da base entre 6 ramekins ou coloque em uma forma de bolo inglês.
- Cubra com a cobertura.
- Asse de 25 a 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja crocante.
Rendimento: 6 porções
Aprecie com seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Mara Araújo