Home » Blog » Receitas » Post

Crumble de maçã


Crumble de maçã

Café da manhã, sobremesa, lanche da tarde… pra mim, toda hora é uma boa hora para saborear esse crumble de maçã!

 

INGREDIENTES PARA A BASE:

  • 6 xícaras de maçãs picadas sem a casca
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ½ colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz moscada

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

  • ¾ xícara de aveia em flocos grossos
  • ¼ xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 ½ colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 170º.
  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes da base do crumble.
  • Em outra tigela, misture com seus dedos os ingredientes da cobertura até formar uma farofa
  • Distribua a mistura da base entre 6 ramekins ou coloque em uma forma de bolo inglês.
  • Cubra com a cobertura.
  • Asse de 25 a 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja crocante.

Rendimento: 6 porções

Aprecie com seus cinco sentidos. Bom apetite!

Fotografia de Mara Araújo