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Bonecos de gengibre saudáveis


Bonecos de gengibre saudáveis

Essa receita cheia de especiarias vai perfumar a sua cozinha!

 Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa
  • ¾ xícara de farinha de coco
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 3 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Uma pitada de cravo da índia em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de óleo de coco derretido
  • 1 ovo*
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de mel**
  • ½ xícara de melado

 * Você pode substituir o ovo por duas colheres de sopa de sementes de chia moídas e misturadas com quatro colheres de água morna. Espere a mistura engrossar antes de acrescentar na receita.

** Você pode substituir o mel por maple syrup.

 Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
  • Na batedeira, acrescente o óleo, o ovo, a essência de baunilha, o mel e o melado. Bata bem.
  • Acrescente os ingredientes secos na tigela da batedeira, bata ligeiramente.
  • Enrole a massa em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 170o.
  • Abra parte da massa entre dois pedaços de papel manteiga. Deixe uma espessura de 3 milímetros. Retire o papel de cima.
  • Corte os bonequinhos com um cortador de bolachas. Retire o excesso de massa.
  • Deixe os bonequinhos em cima do papel manteiga e coloque-os em uma forma.
  • Asse por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixe as bolachinhas firmarem um pouco antes de retirar da forma.
  • Deixe as bolachinhas esfriarem completamente antes de guardar em um pote bem fechado.

 Se você quiser, você pode confeitar os bonequinhos com glacê.

 Rendimento: 25 unidades

 Aprecie usando seus cinco sentidos. Bom apetite!

Fotografia de Mara Araújo