Essa receita cheia de especiarias vai perfumar a sua cozinha!
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras de farinha de amêndoa
- ¾ xícara de farinha de coco
- 3 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Uma pitada de cravo da índia em pó
- Uma pitada de noz-moscada
- 4 colheres de óleo de coco derretido
- 1 ovo*
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de mel**
- ½ xícara de melado
* Você pode substituir o ovo por duas colheres de sopa de sementes de chia moídas e misturadas com quatro colheres de água morna. Espere a mistura engrossar antes de acrescentar na receita.
** Você pode substituir o mel por maple syrup.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Na batedeira, acrescente o óleo, o ovo, a essência de baunilha, o mel e o melado. Bata bem.
- Acrescente os ingredientes secos na tigela da batedeira, bata ligeiramente.
- Enrole a massa em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 170o.
- Abra parte da massa entre dois pedaços de papel manteiga. Deixe uma espessura de 3 milímetros. Retire o papel de cima.
- Corte os bonequinhos com um cortador de bolachas. Retire o excesso de massa.
- Deixe os bonequinhos em cima do papel manteiga e coloque-os em uma forma.
- Asse por aproximadamente 15 minutos.
- Deixe as bolachinhas firmarem um pouco antes de retirar da forma.
- Deixe as bolachinhas esfriarem completamente antes de guardar em um pote bem fechado.
Se você quiser, você pode confeitar os bonequinhos com glacê.
Rendimento: 25 unidades
Aprecie usando seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Mara Araújo