O muffin de banana com nozes é o meu preferido! A cobertura é opcional, mas eu não abro mão!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- ½ xícara de aveia em flocos grossos
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 ¼ xícara de bananas amassadas (mais ou menos 3 bananas médias)
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
- 1/3 xícara de mel
- ¼ xícara de leite, qualquer tipo de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de nozes picadas
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos grossos
- 3 colheres de nozes picadas
- 3 colheres de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Forre a forma de cupcakes com as forminhas de papel ou faça suas forminhas com quadrados de 13X13cm de papel manteiga. Eu prefiro fazer as forminhas, acho que elas dão um charme a mais nos muffins.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, a canela, o bicarbonato e, o sal. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a banana amassada, os ovos, o óleo, o mel, o leite e a baunilha. Bata ligeiramente.
- Acrescente os ingredientes secos à mistura da batedeira. Bata somente até incorporar a massa.
- Acrescente as nozes picadas. Misture bem.
- Distribua a massa entre as forminhas. Ah, você também pode usar uma forma de bolo inglês. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture com os dedos os ingredientes da cobertura até virar uma farofa.
- Cubra os muffins com a farofa.
- Asse por aproximadamente 25 minutos se você usar as forminhas de cupcakes e por 35 minutos se usar a forma de bolo inglês. Se você estiver em dúvida se o bolo está assado, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Rendimento: 15 porções
Aprecie com seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Mara Araújo