O tomilho fresco deixa esse purê de batata doce ainda mais saboroso! Experimente!
INGREDIENTES:
- 1kg de batata doce
- 1 colher de sopa de óleo de coco*
- ¼ xícara de leite de coco**
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
* Você pode substituir o óleo de coco por manteiga.
** Você pode substituir o leite de coco por outro tipo de leite.
Lembre que se você usar leite de vaca e manteiga a receita deixará de ser vegana.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Asse a batata doce enrolada em papel alumínio para manter a umidade e realçar o sabor.
- Descasque a batata doce.
- Em uma tigela, amasse a batata doce ainda morna. Use o espremedor de batata ou um garfo.
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione a batata doce amassada, o óleo e o leite. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Rendimento: 4 porções
Aprecie com os seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Mara Araújo