Eu adoro comer uma dessas cookies transbordando de aveia acompanhada de um cafezinho passado na hora. As minhas filhas também adoram essas cookies. Elas são uma ótima opção de lanche para as crianças.
INGREDIENTES:
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 ovo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Na batedeira, bata os dois tipos de açúcar com o ovo e a manteiga até que a massa fique bem clarinha.
- Acrescente a baunilha e bata ligeiramente.
- Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e a canela. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a aveia em flocos e misture com uma colher. A massa deve ficar consistente para ser dividida em porções.
- Faça pequenas bolas de massa e coloque-as em uma assadeira.
- Asse por cerca de 15 minutos.
- Para cookies mais sequinhas aumente o tempo de forno.
- Retire as cookies da forma e deixe esfriar completamente antes de guardá-las em uma lata bem fechada.
Rendimento: 30 cookies
Aprecie com seus cinco sentidos. Bom apetite!
Fotografia de Sofia Endres Montoro